Atasi Karhutla, PT BMH Kirim Lima Helikopter Untuk Water Boombing

Kamis, 5 Oktober 2023
Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo saat meninjau lahanyang terbakar

Palembang, Sumselupdate.com – Sulitnya mencari sumber air di lokasi Karhutla, membuat Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo mengimbau kepada perusahaan dan korporasi untuk membuat embung agar helikopter water bombing bisa mengambil airnya untuk pemadaman api lebih cepat.

“Jika embung sudah tersedia dan airnya dipastikan ada, kirimkan ke kami titik koordinatnya lalu kami teruskan ke tim Satgas yang melakukan pemadaman,” ujar Rachmad saat dijumpai di Polda Sumsel, Kamis (5/10/2023).

Read More

Rachmad juga mengucapkan terimakasih kepada korporasi atau perusahaan yang juga turut memadamkan api meski kebakaran tidak terjadi di wilayahnya.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada korporasi yang sudah sangat membantu walaupun kebakaran itu tidak terjadi di wilayah konsesinya. Seperti PT BMH dari grup Sinar Mas yang mana mereka mengirimkan lima helikopter water boombing, masker, kacamata anti asap, dan pompa air,” ungkapnya.

Berdasarkan data dari Dirjen pengendalian dan pencemaran kerusakan lingkungan Kementerian LHK, sampai hari ini ada 4.083 hektare lahan terbakar di Sumsel dengan 38.473 titik hotspot.

Saat ini pihaknya masih menyelidiki dan memastikan apakah perusahaan sudah berkontribusi dan menyediakan peralatan untuk memadamkan api.

“Malam ini kami akan lakukan rapat koordinasi supaya pemadaman lebih berefek,” tutupnya. (Ron)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts