Laporan: Rahmat Agusman
Martapura, Sumselupdate.com – Bupati Kabupaten OKU Timur, Ir. H, Lanosin ST bersama unsur Muspida melihat langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang digelar secara serentak. Kamis, (8/6/2023).
Diketahui, sebanyak 34 desa yang melaksanakan Pilkades kali ini. Meski ada satu desa yang tidak mengikuti pesta demokrasi desa ini, namun pelaksanaan Pilkades tetap berlangsung lancar.
Bupati OKU Timur, Ir. H, Lanosin, ST bersama Kapolres OKU Timur dan Kepala Kejaksaan Negeri OKU Timur meninjau berlangsungnya pemilihan kepala desa ini.
Dimulai dari Desa Kota Baru Selatan, lalu lanjut ke Desa Negeri Agung kemudian dilanjutkan ke beberapa desa lainnya yang juga menyelenggarakan pemilihan kepala desa ini.
Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Enos ini mengatakan, tujuan pelaksanaan Pilkades ini tak lain untuk menentukan visi dan misi yang dapat diterapkan di masyarakat.
Ia bersama unsur Muspida OKU Timur yang melihat langsung proses pemilihan ini berharap berjalan aman dan damai.
“Lakukanlah dengan damai dan jujur serta seadil-adilnya, supaya tak terjadi terkotak-kotak,” pesannya.
Tak hanya itu, Bupati juga sangat berharap pemilihan kepala desa pada tahun ini bisa membawa perubahan di setiap desa yang menyelenggarakan pesta demokrasi ini.
“Semoga Pilkades ini awal dari langkah yang lebih baik,” imbuhnya.
Beserta rombongan forkopimda OKU Timur, Bupati langsung meninjau proses pelaksaan Pilkades ke desa lainnya. (**)











