Laporan: Candra Budiman
Palembang, Sumselupdate.com – Aksi perampokan sepeda motor terjadi di kawasan Pasar Lemabang tepatnya di Jalan Pandawa, Kecamatan Ilir Timur II Palembang pada Minggu (28/5/2023) sekitar pukul 04.00 WIB.
Peristiwa begal sepeda motor itu dialami M Ridho (23), warga Jalan KH Azhari, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang.
Korban yang berstatus mahasiswa ini mengalami luka bacok di bagian kepala dan punggungnya hingga harus mendapat luka sepuluh jahitan.
Dalam peristiwa tersebut, selain mengalami luka bacok, korban juga kehilangan handphone dan dompetnya yang diambil para pelaku begal yang berjumlah sepuluh orang.
“Saya mau pulang habis dari tempat kawan. Mereka selintasan dengan saya dan mencegat waktu melintas di Jalan Pandawa,” ungkap Ridho dalam laporannya ke petugas Polrestabes Palembang, Minggu (28/5/2023).
Ketika peristiwa begal itu terjadi, para pelaku mencegat dan menendang tubuh korban hingga terjatuh dari sepeda motornya.
Kemudian secara bergantian mengeroyok korban, bahkan di antaranya ada yang menggunakan celurit dan membacoknya ke arah kepala belakang dan punggung.
“Motor saya terjatuh masuk parit, lalu saya dikeroyok sekitar sepuluh orang. Saya tak bisa melawan lagi karena banyak luka. Saat saya teriak minta tolong, para pelaku kabur. Saya dibantu warga dibawa ke rumah sakit umum untuk berobat, baru saya melapor ke sini,” tuturnya.
Laporan korban saat ini sudah diterima pihak kepolisian SPKT Polrestabes Palembang serta dilakukan Olah tempat kejadian perkara (TKP) dari unit identifikasi, SPKT dan piket Reskrim Polrestabes Palembang.
Saat ini laporan korban sedang dalam penyelidikan unit Reskrim Polrestabes Palembang. (**)











