Jelang Ramadhan, Polda Sumsel Sambangi Pabrik Minyak Goreng Pastikan Ketersedian

Selasa, 7 Februari 2023
Pabrik minyak goreng.

Laporan: Diaz Erlangga

Banyuasin, Sumselupdate.com – Jelang bulan suci Ramadhan, pihak Subdit Tipis Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel laksanakan peninjauan antisipasi kelangkaan minyak goreng langsung ke pabrik produksi di Kabupaten Banyuasin.

Read More

Personel unit 1 Subdit I Tipid Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel dipimpin Kanit 1 AKP Hadi Sutrianto,SH,M.Si didampingi Panit 1 Ipda Ayu Purbawati langsung memonitoring ketersediaan minyak goreng salah satunya di PT Tunas Baru Lampung (TBL).

Dalam kunjungan ke pabrik migor yang berlokasi di Jl Raya Palembang-Betung Km-14, Banyuasin ini petugas diterima oleh manager produksi PT TBL, Sigit yang menyebut hingga kini dalam proses produksi dan penyaluran migor tidak menemui kendala yang berarti.

“Giat ini merupakan monitoring rutin yang kami laksanakan jelang bulan suci ramadhan. Karena biasanya konsumsi migor relatif akan lebih tinggi dibandingkan hari biasanya. Hasilnya, tidak ditemui kendala dan hambatan baik dalam proses produksi maupun penyalurannya,” sebut Kasubdit I Tipid Indagsi Ditreskrimsus Polda Sumsel, AKBP Hadi Saifuddin,SE, Selasa (7/2/2023).

Hal itu lantaran di bulan suci ramadhan yang tinggal menghitung beberapa waktu lagi, diprediksi konsumsi minyak goreng akan terjadi lonjakan.

Hadi berharap kepada seluruh produsen migor yang ada di Sumsel agar dapat menjaga ketersediaan stok migor terutama jelang bulan puasa hingga lebaran Idul Fitri mendatang.

Sementara itu, seperti yang disampaikan manager produksi PT TBL, Sigit saat ini stok migor rata-rata yang ada sebanyak 670 ribu KL. Yang di distribusikan ke wilayah Sumsel dan Bengkulu dengan pendistribusi adalah dari PT Sungai Budi.

“PT TBL memproduksi migor dalam bentuk curah yang selanjutnya pendistribusiannya oleh PT Sungai Budi. Kita juga berharap untuk dapat memenuhi ketersediaan minyak goreng khususnya bagi masyarakat Sumsel jelang puasa dan lebaran Idul Fitri mendatang,” imbuh Sigit.

Selain ke PT TBL, personel Subdit I Tipid Indagsi juga menyambangi dua produsen migor lain yakni PT SAP dan PT IKI. Sama halnya seperti di PT TBL, di dua pabrik migor tersebut juga tak ditemui kendala dalam pendistribusiannya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts