Besok KPU Umumkan Parpol yang Lolos Verifikasi Administrasi

Kamis, 13 Oktober 2022
Ketua KPUD PALI Sunario.

PALI, Sumselupdate.com — Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten PALI, Sunario, SE mengatakan bahwa besok (hari ini, red) akan dilangsungkan pengumuman oleh KPU RI terkait partai politik (parpol) yang lolos dalam tahapan verifikasi administrasi.

Hal itu dikatakan oleh Sunario, saat dijumpai media ini, Kamis (13/10/2022).

Read More

“Iya benar, besok KPU RI akan melakukan pengumuman terhadap hasil verifikasi administrasi yang selama ini dilaksanakan,” kata Sunario.

Lebih lanjut, Ia juga mengatakan jika KPU Kabupaten kota hanya membantu KPU RI dalam pelaksanaan verifikasi administrasi.

“Jadi untuk parpol apa saja yang lolos, kita tunggu saja dari pengumuman KPU RI besok,” ujarnya.

Syarat parpol lolos verifikasi administrasi, jika 75% tingkat kabupaten kota dalam satu provinsi dinyatakan lolos.

“Kita tunggu saja. Kami tidak bisa umumkan sekarang. Bagi parpol yang nantinya lolos verifikasi administrasi, akan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu verifikasi faktual,” pungkasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts