Palembang, Sumselupdate.com – Pasal korek api, warung manisan milik Eli (45), di Jalan Ki Gede ing Suro, Kelurahan 29 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, terbakar hangus pada Rabu siang, sekitar pukul 02:00 WIB (15/06/2022).
Nasir (49), kakak dari Eli, saat ditemui di Tempat Kejadian Perkara (TKP), menduga kebakaran tersebut lantaran korek api gas yang tegantung di warung, yang tiba-tiba meledak dan mengeluarkan api menyambar barang dagangannya yang mudah terbakar.
“Api membesar dan menghanguskan warung milik adik saya hingga dagangannya habis terbakar, tidak hanya itu namun bajunya juga ikut hangus karena warung adik saya itu sekaligus tempat ditinggalinya,” ujarnya, Rabu (15/06/2022).
Beruntungnya, kobaran api cepat dipadamkan oleh warga sekitar, dengan peralatan seadanya, sehingga tidak menjalar ke bangunan yang berada didekatnya. Akibat peristiwa tersebut, pemilik warung Eli alami luka bakar pada bagian kaki kirinya.
“Pada saat kejadian sedang berada di dalam warung, kemudian melompat keluar hingga terkena api,” katanya.
Naasnya diceritakan Nasir bahwa, dalam peristiwa tersebut juga membakar uang tabungan adiknya yang diletakan di dalam warung.
“Orang ramai sekali melihat, uang adik saya hilang. Saya tidak tahu berapa jumlahnya, namun total kerugian ditambah uang yang hilang kurang lebih Rp30 juta,” tutupnya. (**)











