Palembang, Sumselupdate.com –Cedera parah yang menimpa Firman Utina, membuat sang jenderal lapangan tengah itu tidak dapat di turunkan dalam laga akhir fase grup, Sriwijaya FC (SFC) kontra Mitra Kukar, Sabtu (5/3).
Cedera yang diderita sang kapten pasca dilanggar Asep Berlian, adalah cedera paling parah bagi Firman. Bahkan ia terpaksa ditandu keluar lapangan, bahkan usai pertandingan Firman digendong oleh Yudo Massage SFC menuju bus.
Sekretaris Tim SFC Achmad Haris mengatakan, jika Firman telah dibawa ke Rumah Sakit Siloam di Balikpapan untuk dilakukan pemerikasaan MRI (Magnetic Resonance Imaging).
“Kita belum tahu, apakah terkena di engkel atau tendon. Namun cedera di kaki kirinya ini baru pertama, karena berdasar pengakuan Firman sewaktu di SFC dulu atau di Persib tidak pernah menderita cedera seperti ini,” tuturnya, Jumat (4/3)
Manajemen dan jajaran pelatih Sriwijaya FC masih terus memantau perkembangan Firman. Mereka tidak ingin mengambil risiko Firman mendapat cedera lebih parah jika dipaksakan bermain melawan Mitra Kukar di laga pamungkas, sekalipun menentukan nasib Sriwijaya FC di turnamen ini.
“Kita akan tunggu. Jika cukup parah, maka rasanya tidak akan kita paksakan. Masih banyak pertandingan ke depan yang harus dihadapi, dan lebih baik Firman beristirahat hingga pulih total,” imbuh Haris. (dek)











