Amblas dan Menyempit, Pengendara Keluhkan Jalan Empat Lawang-Bengkulu

Rabu, 1 September 2021
Nampak jalan yang mengecil akibat amblas.

 Laporan: Alparizi

Tebing Tinggi, Sumselupdate.com –  Warga Desa Batu Pance, Kecamatan Tebing Tinggi, mengeluhkan jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Empat Lawang dengan provinsi Bengkulu, yang kondisinya mengecil akibat amblas.

Read More

Kayan, salah seorang pengendara menjelaskan,  kalau sudah hampir separuh badan jalan yang amblas dan saat ini aspalnya berganti ditumbuhi rerumputan .

“Karena aspalnya sudah lama amblas jadi sekarang berganti tanah yang di tumbuhi oleh rerumputan,” ungkapnya, Rabu (1/09/2021).

Dikatakannya, lokasi jalan tersebut berada dekat dengan aliran air musi, sehingga bukan tidak mungkin kalau di biarkan terus menerus akan mengakibatkan jalan amblas semuanya.

“Selain dekat sungai musi, jalan ini juga berkelok, sehingga bisa berpotensi mengakibatkan kecelakaan,” ucapnya.

Riski pengendara lain berharap, agar jalan yang merupakan akses untuk mobilitas masyarakat ini bisa segera mendapat perbaikan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, baik kecelakaan ataupun amblas total akibat tergerus air sungai musi.

“Semoga saja pemerintah segera memperbaiki jalan-jalan di Empat Lawang ini, sebab masih sangat banyak di temui jalan yang berlobang dan bergelombang,” harapnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts