Palembang, Sumselupdate.com – Forum Kerukunan Umat Beragama Sumatera Selatan, turut prihatin terkait aksi teror diduga bom bunuh diri yang menyasa kompleks Gereja Katedral, Jalan Kartini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021) pagi.
“Kita sangat prihatin dan berharap peristiwa seperti itu tidak terjadi lagi. Marilah kita sadari bahwa ini adalah perilaku oknum dan bukan kehendak dan ajaran agama,” kata Ketua FKUB Sumsel, Mal An Abdullah.
Ia juga mengajak warga Sumatera Selatan, agar tetap tenang dan tidak panik. Mari kita percayakan penanganan kasus ini sepenuhnya kepada petugas dan kita tidak terpancing dengan informasi dan isu yang tidak benar.
“Mari kita bersama – sama tingkatkan kewaspadaan dan jaga kamtibmas agar Sumatera Selatan tetap tenang dan tenteram. Kalau ada hal-hal yang, mencurigakan mari kita laporkan kepada petugas yang berwajib,” tegasnya. (Ron)











