Laporan: Armiziwadi
Baturaja, Sumselupdate.com – Sungguh nahas apa yang dialami Hendi (57), seorang pensiunan BUMN yang tinggal di Dusun Triharjo, RT 001, Desa Batumarta 1, Blok P, Kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan.
Bagimana tidak, uang sebesar Rp115 juta miliknya raib digondol maling saat ditinggal mengganti ban mobil yang kempes di pinggir Jalan Husni Tamrin Sukaraya, Kecamatan Baturaja Timur, OKU.
Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga melalui Kasubbag Humas Polres OKU AKP Mardinursal, pagi ini mengatakan, peristiwa dialami korban terjadi pada Senin (14/12/2020), sekitar pukul 13.37 WIB.
Menurut Kapolres, saat itu korban baru keluar dari Bank BNI 46 Taman Kota Baturaja ditemani istrinya bernama Juminah.
Saat itu korban Hendi menarik uang tunai dari bank plat merah itu sejumlah Rp115 juta.
Usai mengambil uang tersebut, korban bermaksud pulang dengan mengendarai mobil Kijang kapsul bernopol BG 1995 FC.
Sesampai di depan Bank BRI Syariah Pasar Baru Baturaja, korban merasakan ban mobil bagian belakang sebelah kiri kempes.
Namun korban masih memaksakan menjalankan mobilnya hingga ke ruas Jalan Husni Tamrin Sukaraya tepatnya di depan Pempek Yakin.
Pada saat itu, korban menyuruh istrinya untuk turun memeriksa kondisi ban mobil. Setelah dipastikan ban mobil kempes, korban turun dari mobil bermaksud mengganti dengan ban cadangan.
Sedangkan tas selempang korban yang bercorakan warna loreng sebagai tempat menyimpan uang yang baru ambilnya dari bank, diletakkan di atas jok mobil dekat sopir.
Korban beserta istrinya baru menyadari bahwa tas selempang berisi uang tersebut sudah raib setelah ban mobil berhasil diganti.
Tak pelak, korban langsung lemas melihat uangnya sudah tak ada lagi. Tak menunggu lama, korban melaporkan peristiwa tersebut ke petugas Polsek Baturaja Timur guna proses hukum lebih lanjut. (**)











