Laporan : Armiziwadi
Baturaja, Sumselupdate.com – Kelulan asap hitam pekat membuat panik pegawai fan masyarakat yang ada di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di jalan A.Yani Air Karang baturaja kabupaten OKU, Jum’at pagi (26/06/2020).
Kemunculan asap hitam pekat ini membuat petugas dan masyarakat yang ingin mengisi bahan bakar kalang kabut.
Menurut Heriyanto, salah satu petugas SPBU mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 08.26 Wib, saat salah satu mobil mengisi minyak sejumlah Rp250 ribu. Saat proses pengisian minyak, mobil mengeluarkan asap.
“Melihat asap saya langsung mengambil APAR dan disemprotkan ke mobil tersebut. Setelah asap yang keluar dari mobil berhasil dihilangkan, mobil tersebut kami dorong untuk keluar dari SPBU,” kata Heriyanto.
Ia pun tidak mengetahui kemana mobil itu dibawa, karena saat kejadian sopir mobil telah menghilang.
Informasi adanya kejadian ini kuat dugaan mobil jenis minibus kehitaman itu sedang melakukan ‘ngecor’ pengisian BBM di SPBU tersebut.
Menurut warga yang melihat kejadian itu, mobil tersebut mengeluarkan api dari bagian dalam mobil yang kemungkinan
telah dimodifikasi.
“Memang di POM air karang ini setiap hari banyak mobil yang ngantri BBM dan mobilnya juga tidak ganti, SPBU ini memang sejak dulu banyak orang yang melakukan pengecoran, dan kejadian seperti ini sudah beberapa kali,” terang warga yang enggan identitasnya disebutkan ini.(**)











