Yonif 141/AYJP Distribusikan Zakat Fitra ke Warga dan Panti Asuhan

Kamis, 21 Mei 2020
Danyonif 141/AYJP saat memberikan zakat fitra ke panti asuhan.

Muaraenim, Sumselupdate.com – Zakat fitrah merupakan suatu ibadah yang wajib dilaksanakan setiap Muslim, asal memiliki kemampuan menunaikannya. Hal ini juga yang dilakukan oleh Prajurit Yonif 141/AYJP.

Penyaluran zakat fitra para prajurit dilakukan langsung Danyonif 141/AYJP Letkol Inf Aswin Suladi SE M AK dan Wadanyonif Mayor Inf Ridwan Efendi kepada warga di lingkungan sekitar Asrama Yonif 141/AYJP yang terletak di Desa Karang Raja Kecamatan Muaraenim dan Panti Asuhan Serasan Kabupaten Muaraenim.

Read More

“Semua umat Islam diwajibkan membayar Zakat Fitrah di bulan Ramadhan ini, alasannya tidak sesederhana seperti yang dipikirkan namun ada makna yang sangat mendalam dalam ibadah tersebut apalagi saat ini kita sedang dilanda wabah Covid-19, dimana kita saling membatu di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Letkol Inf Aswin Suladi SE, MAK.

Diungkapkannya, zakat Fitrah ini dikumpulkan dari para Prajurit Yonif 141/AYJP yang dihimpun oleh Takmir Masjid Mujahiddin Yonif 141/AYJP baik berupa uang ataupun beras.

“Semoga zakat yang telah diberikan, dapat menjadi penyuci harta dan memberi keberkahan serta penyempurnaan puasa para prajurit,” tukas Danyonif. (azw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts