Awal Maret, Musda Golkar DPD Sumsel Digelar

Rabu, 5 Februari 2020

Palembang, Sumselupdate.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sumatera Selatan (Sumsel) bakal menggelar Musyawarah Daerah (Musda). Di mana agenda tersebut direncanakan berlangsung pada awal Maret mendatang.

Sejumlah ketua DPD II Golkar kabupaten dan kota diprediksi akan maju untuk menahkodai partai berlambang pohon beringin lima tahun kedepan.

Read More

Ketua DPD I Golkar Sumsel Alex Noerdin berharap, kader-kader terbaik yang ada bisa berkontestasi dan siapa yang terpilih harus diterima.

“Awal Maret nanti dilaksanakan Musda Golkar Sumsel, tapi tanggalnya belum ditentukan. Kalau saya tidak bisa lagi, saya ini satu-satunya ketua Golkar Provinsi di Indonesia yang sudah tiga periode, dan cuma satu-satu nya, harusnya dua periode saja,” ujar Alex Noerdin.

Dikatakan mantan Gubernur Sumsel dua periode ini, siapapun yang memimpin Golkar Sumsel nantinya bisa membawa Golkar terus berjaya di Sumsel.

“Harapannya kedepan siapapun yang terpilih nanti untuk memimpin Golkar Sumsel, mengingat saat ini pemenang, dia bisa meningkatkan lagi prestasi siapapun orangnya,” ujar Alex.

Ditambahkannya, nanti Golkar Sumsel harus mencari kader yang terbaik tidak harus siapa, tapi yang terbaik dan dapat dukungan.

“Yang terbaik itu, kalau mau mencari pimpinan itu, bukan cuman dari janji yang ia ucapkan tapi dari track record selama ini. Jangan muach, kalau aku lah jadi nanti akan buat ini itu , tapi selama ini apa. Yang jelas dari kader nanti, masa dari wartawan,” terangnya sambil bercanda.

Dari nama-nama kandidat seperti Dodi Reza (Bupati Muba), Ridho Yahya (Walikota Prabumulih) dan sebagainya, ia melihat banyak kader Golkar potensial di Sumsel.

“Tergantung dio (Dodi), kalau dio mau dan siap, silahkan. Kita akan dorong kader siapapun yang berpotensi,” tandasnya. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts