Baturaja, Sumselupdate.com – Untuk memastikan kesiapan personil dan peralatan pengamanan perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2019, Polres Ogan Komering Ulu (OKU) menggelar apel pasukan Operasi Lilin di halaman Mapolres OKU, Kamis (19/12/ 2019).
Kapolres OKU AKBP Tito Travolta Hutauruk mengatakan, Operasi Lilin dilaksanakan secara serentak selama 10 hari dengan fokus pengamanan tempat ibadah, wisata, pusat perbelanjaan dan sejumlah objek vital lainnya, mulai 23 Desember 2019 sampai 1 Januari 20020.
“Dalam operasi ini tetap akan mengedepankan tindakan persuasif dan preventif dengan didukung kegiatan intelijen, berupa deteksi dini dan deteksi aksi serta penegakan hukum secara tegas dan profesional,” katanya.
Dirinya melanjutkan, terdapat 12 potensi kerawanan yang harus diantisipasi, diantaranya aksi terorisme, kejahatan konvensional, kemacetan lalu lintas, kecelakaan transportasi, sweeping ormas, kenaikan harga sembako, konflik sosial, narkoba dan petasan.
“Sehingga seluruh kasatwil diharapkan dapat bersinergi dengan stakeholder terkait untuk menentukan langkah antisipasi proaktif dan menerapkan strategi tepat, guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan sesuai karakteristik kerawanan masing-masing daerah,” ucapnya. (arm)











