Rumah Kayu Milik Petani Karet Terbakar

Jumat, 15 Februari 2019

Muratara, Sumselupdate.com – Warga Desa Sumber Sari, Kecamatan Nibung, Kabupaten Muratara, Kamis (14/2) sekitar pukul 14.00 wib mendadak gempar. Pasalnya rumah kayu milik Edo yang ditempati Asep bersama istri dan anaknya ludes terbakar.

Diduga kebakaran terjadi karena konsleting listrik. Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa karena rumah sedang ditinggal pemiliknya. Kendati masyarakat bersama Babinkamtibmas dan Kapolsek Nibung berusaha memadamkan api namun rumah tersebut habis terbakar.

Read More

Kapolres Mura AKBP Suhendro, S.Ik melalui Kapolsek Nibung, Iptu Denhar, mengatakan kebakaran terjadi saat penghuni rumah sedang bekerja di kebun. Sedangkan istri dan anaknya sedang tidak berada di rumah.

Untuk sementara diduga akibat kebakaran berasal dari konsleting listrik, dimana korban menyambung aliran listrik dari Balai Desa Sumber sari.

Dijelaskannya bahwa rumah korban yang terbakar terbuat dari kayu, sehingga cepat terbakar dan walaupun anggota Bhabinkamtibmas dan Kapolpos berserta warga sudah berusaha memadamkan api, namun rumah tersebut habis dimakan api, berikut isi yang ada di dalam rumah.

Akibat dari peristiwa tersebut korban dan pemilik rumah mengalami kerugian lebih kurang Rp 4 juta. (ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts