Hari Anti Korupsi Internasional, Kejari OKU, Stop Pengendara di Tamkot untuk Beri ‘Sesuatu’

Senin, 10 Desember 2018
Kajari OKU Bayu Pramesti saat membagikan stiker,  kaos dan bunga terhadap pengendara di Tamkot Baturaja

Baturaja, sumselupdate.com – Kejaksaan Negeri (Kejari), Ogan Komering Ulu (OKU) membagikan bunga, stiker dan baju kaos anti korupsi di area Taman Kota Baturaja, Senin (10/12/2018). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) tahun 2018.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat di daerah berjuluk bumi Sebimbing Sekundang. Satu persatu kendaraan yang melintas diberi stiker, baju kaos dan bunga.

Read More

“Kami mengapresiasi kegiatan yang dilakukan pihak Kejari ini. Semoga saja aksi ini menimbulkan kesadaran untuk sama-sama mencegah, melawan dan tidak melakukan tindak pidana korupsi,” kata Sunan seorang masyarakat.

Kajari OKU, Bayu Pramesti, SH saat dibincangi wartawan mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini untuk melakukan pencegahan kemungkinan terjadi tindak pidana korupsi.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati HAKI. Kita bagikan bunga, stiker dan kaos untuk masyarakat,” katanya.

Ia menambahkan, pihak Kejari OKU dalam hal ini lebih mengedepankan pencegahan sebelum melakukan upaya penegakan.

“Penegakan hukum sebagai upaya terakhir. Sebagai bentuk pencegahan kita melakukan pendampingan dan pembentukan tim pengawalan, pengamanan pemerintahan dan pembangunan daerah (TP4D),” katanya. (wid)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts