Ribuan Pelamar CPNS di PALI Ikut Simulasi Tes CAT

Rabu, 10 Oktober 2018
Simulasi tes CAT CPNS di PALI.

PALI, Sumselupdate.com – Lebih dari 1.200 peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengikuti simulasi tes menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test).

Kegiatan yang dilaksanakan di SMP Negeri I Talang Ubi, Rabu (10/10/2018) ini, merupakan simulasi dalam rangka persiapan menjelang pelaksanaan tes CPNS serentak yang akan dilaksanakan sekitar November 2018 mendatang.

Read More

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten PALI, Yuhairuddin SE mengatakan, simulasi ini dilakukan agar peserta tes CPNS PALI bisa lebih siap dalam menghadapi tes yang sebenarnya nanti.

“Kalau yang terdaftar ikut tes ada sekitar 1.200 lebih peserta, dan mereka merupakan warga PALI. Dengan adanya simulasi ini maka warga PALI bisa mempersiapkan diri lebih maksimal apabila ingin lulus,” ujarnya.

Dikatakannya, bahwa jumlah perserta yang ikut simulasi ini akan dilakukan secara bergantian, karena masih terkendala keterbatasan tempt dan peralatan yang disediakan oleh panita pelaksana.

“Jadi pelaksnaanya akan dilakukan secara bergantian. Dimana saat sekali tes hanya bisa diikuti oleh 84 peserta saja. Jadi dilakukan bergantian hingga semuanya selesai. Sedangkan untuk peserta dari K2 tidak ada,” pungkasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts