Palembang, Sumselupdate.com – Kementerian PUPR RI menggelar uji kompetensi tenaga kerja konstruksi di Kabupaten/Kota wilayah kerja II Palembang, di Hotel Santika Primier, Rabu (29/8/2018).
Kegiatan yang dihadiri Direktur Lembaga dan Jasa Konstruksi Kementerian PUPR, Bastian yang dalam kesempatan ini mengatakan uji kompetensi ini untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja konstruksi yang ada di wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel).
Ditambahkannya, sertifikasi uji kompetensi pasti akan sangat membantu tenaga kerja dalam meningkatkan kemampuan dan nilai jual sebagai tenaga kerja konstruksi profesional.
“Karena sertifikat uji kompetensi ini tidak hanya berlaku di tingkat nasional tapi juga tingkat internasional,” kata Bastian.
Dalam kesempatan ini Bastian bersama pelaksana tugas Walikota Palembang Ahmad Najib melakukan serah terima satu unit kendaraan untuk pelatihan tenaga kerja keliling dengan status pakai pinjam.
Ditempat yang sama Ahmad Najib menambahkan, dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas tenaga kerja konstruksi dan bantuan satu unit mobil ini mampu menunjang kinerja dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja.
“Jangan sampai diserahkan kepada petugas yang tidak bertanggung jawab sehingga menjadi sia-sia,” tambahnya. (syd)











