KPU Gelar Rakor Persiapan DPSHP

Rabu, 18 Juli 2018

Martapura, sumselupdate.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten OKU Timur melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) penyusunan dan persiapan rekapitulasi proses Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP). Rakor yang dihadiri oleh anggota PPK 20 se-Kabupaten bertujuan untuk mengetahui jumlah daftar pemilih. Kegiatan ini dilaksanakan di aula hotel dewi Kotabaru, Martapura, Rabu (18/7/2018).

Menurut Ketua KPU OKU Timur Rialdi, S Sos, saat diwawancarai mengatakan, mulai hari ini pleno dari tingkatan PPS mengenai penetapan DPSHP. Kemudian hasil dari rapat ini akan di upload ke Sistem Informasi Data Pemilih (Sidalih) oleh anggota PPK.

Read More

“Selanjutnya DPSHP ini akan di plenokan oleh PPK tanggal 19-20 Juli 2018, kemudian hasilnya akan di upload ke Sidalih oleh KPU. Sedangkan KPU Kabupaten akan menetapkan DPSHP ini sesuai dengan tahapan yaitu tanggal 21-22 Juli 2018,” katanya.

Lanjutnya, proses ini terus akan berjalan sampai ke DPT sesuai dengan tahapan yang ada. “Harapan anggota PPS dan PPK dapat menyelesaikan proses DPSHPini sesuai jadwal,” harapnya. (Mat)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts