Sekayu, Sumselupdate.com –Ratusan peserta calon Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) hari ini, Selasa (16/8/2016) mengikuti tes tertulis di Gedung Darma Wanita di Jalan Merdeka Lingkungan 1 Sekayu.
Tes tertulis tersebut diikuti oleh peserta sebanyak 283 orang yang dinyatakan lulus verifikasi berkas pendaftaran panwascam.
“Dari Jumlah 283 orang Ada 12 orang yang tidak hadir mengikuti tes, setelah dilakukan tes tertulis ini kami akan memeriksa hasil ujinya,” kata M Sigid Nugroho, Divisi Pencegahan Dan Hubungan Antar Lembaga Panwas Kabupaten Muba ditemui di sela ujian peserta Panwascam, Selasa (16/8).
Setelah mengetahui hasil ujian para peserta, akan diambil 6 orang peserta yang hasil ujiannya memenuhui syarat atau nilai paling tertinggi. Kemudian barulah nama peserta diumumkan pada tanggal 18 Agustus 2016.
“Selanjutnya peserta yang dinyatakan lulus akan melanjutkan tahapan selanjutnya, yakni tes wawancara. Dari hasil wawancara barulah Panwaslu mengambil 3 peserta untuk dilantik dan akan ditempatkan di masing- masing kecamatan di wilyah kabupaten Muba,” ujar dia.
Sebagai informasi, pemilihan kepala daerah (Pilkada ) Muba akan diselenggarakan pada tanggal 15 Februari 2017.
Panwaslu Muba mengimbau masyarakat agar menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani dan tidak Golput. Tak hanya itu Panwaslu juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga pilkada muba aman dan kondusif.
Jika menemukan hal-hal yang berbau pelanggaran seperti Money politic atau pelanggaran lainya Masyarakat bisa melaporkanya ke Panwaslu Muba. (est)











