Tim Anti Bandit Bekuk Spesialis Pencurian Spion Mobil

Minggu, 10 Desember 2017
Tersangka Zakaria (duduk) diamankan di Polresta Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Tim khusus anti bandit Polresta Palembang membekuk Zakaria (21) warga Merah Mata, Kabupaten Banyuasin dari rumahnya Jumat (8/12). Pasalnya pria pengangguran ini sudah terlibat puluhan kali aksi pencurian kaca spion mobil di kawasan Palembang.

Informasi dihimpun, pelaku kerab menyasar korban biasanya mencari target mobil-mobil mewah yang diparkir didepan pusat perbelanjaan dan ruko di kawasan keramaian. Pelaku biasanya beraksi saat malam hari saat mobil di parkir.

Read More

Sudah tidak terhitung lagi jumlah kaca spion mobil milik pengendara yang dicuri oleh pelaku. Deretan merek mobil yang dicuri diantaranya Toyota Avanza, Daihatsu Terios, Strada, Nissan Juke dan Honda Jazz. “Sudah lupa pak, tidak terhitung lagi jumlahnya, mungkin sudah puluhan kaca spion yang kami curi,” terangnya.

Diakui Zakaria,setidaknya ia sudah mencuri  kaca spion sejak tahun 2010 ini saat beraksi tidak sendirian, dia ditemani temannya MM yang saat ini masih buron (DPO). Hasil curian ini dijual pelaku di pasar Cinde seharga Rp200 ribu per pasang.

“Disana sudah ada penadahnya, biasanya kalau ada barang kami jual disana. Tidak repot lagi nyari pembeli,” jelas pelaku.

Zakaria nekad melakukan perbuatan tidak terpuji itu karena tidak memiliki pekerjaan. Sehari-hari dia butuh makan dan merokok. “Saya terpaksa mencuri kaca spion pak untuk makan dan merokok,” kata dia. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts