Palembang, SumselUpdate.com -Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) hingga saat ini memastikan belum ada pengangkatan tenaga honerer. Apalagi, untuk rekrukmen pegawai baru karena jumlah pegawai yang sudah sudah cukup.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sumsel, Laonma Pasindak Lumban Tobing, Kamis (18/2), mengatakan, untuk pegawai honorer selama ini sudah cukup, bahkan masih lebih. Apalagi untuk rekrumen enambahan pegawai.
Dia mengimbau bagi tenaga honorer yang memang sudah bekerja, diharapkan untuk bersabar karena belum ada pengangkatan dari Pemprov Sumsel.
Lumban Tobing mengatakan, , masih banyak tenaga honorer di jajaran Pemerintah Provinsi Sumsel yang tercatat secara resmi dan mendapat gaji berdasarkan Upah Minimun Provinsi (UMP).
Ditambahkannya, pegawai honorer tersebut sebelumnya diminta dari biro, badan, dan dinas atau sesuai kebutuhan. Karena, honornya dibayar melalui APBD Pemprov Sumsel. (zul)











