PALI, Sumselupdate.com – Hingga hari ketiga Pekan Olahraha Provinsi (Porprov) XI Sumsel, Senin (20/11/2017) , kontingen Kabupaten PALI berhasil mengumpulkan 8 medali emas, 4 perak dan 12 perunggu.
Kedelapan medali emas tersebut diraih dari beberapa cabor, diantaranya atletik 2 medali, bilyar 2 medali, dayung 3 medali dan bridge satu buah medali.
Perolah tersebut masih bisa berubah mengingat kontestasi Porprov baru berjalan dua hari. Sementara cabor dan atlet unggulan dari kontingen PALI masih belum bertanding.
Ketua kontingen PALI, Hendrik A. Halim mengatakan, capaian yang telah didapat tersebut tidak terlepas dari dukungan dan support dari Bupati PALI H. Heri Amalindo yang sangat peduli terhadap kemajuan olahraga di Bumi Serepat Serasan.
“Kita beruntung punya bupati seperti Pak Heri, karena selain peduli kepada infrastruktur, pendidikan dan kesehatan, beliau juga sangat peduli dengan olahraga,” terang Hendrik.
Pria yang juga tercatat sebagai ketua harian KONI Kabupaten PALI itu juga berharap prestasi yang sudah didapat jangan sampai kendur.
“Kepada atlet yang belum bertanding, ini menjadi motivasi bagi kalian. Keluarkan seluruh kemampuan kita, buktikan kepada dunia bahwa Kabupaten PALI sebagai kabupaten baru bisa bersaing dengan kabupaten yanh sudah lama. Bahkan melebihinya,” tutupnya.
Terpisah, Junaidi, SE MSi, Ketua Cabor Dayung yang mana hingga sore tadi berhasil menyumbangkan tiga medali emas mengatakan bahwa capaian yang sudah diraih atletnya sangat membanggakan.
“Ini suatu kebanggaan bagi kita dan masyarkat Kabupaten PALI umumnya, ini semua berkat kerja keras para atlet dan doa masyarakat Kabupaten PALI, sehingga atlet Dayung mampu memboyong 5 emas pada hari ini, terbukti kita bisa bersaing dan tidak dipandang sebelah mata oleh kabupaten/kota lain pada ajang Porprov XI di Palembang,” katanya.
“Kami selaku Ketua Cabor masih belum puas dengan perolehan sementara, namun kita masih mempunyai 14 jenis lagi yang akan mendulang medali emas, dan kita optimis dari 14 tersebut 7 lagi yang akan mempersembahkan medali emas untuk Kabupaten PALI,” pungkasnya. (adj)
Berikut daftar peraih medali emas PALI :
Cabor Atletik
1. M. Salindra, nomor lompat tinggi
2. Zainal arifin, nomor lompat jangkit
Cabor Biliard
1. Fredina Yolanda, nomor 9 ball
2. Dhani Maulana, nomor 8 ball
Cabor bridge
1. Ansori & Piskanyo
Cabor Dayung
1. Rahayu Ningtias
2. Alhafis
3. Boy Sandi











