Dishub Akui One Way Justru Buat Titik Macet Baru, Uji Coba Tak Dilanjutkan

Selasa, 14 November 2017
Ilustrasi

Palembang, Sumselupdate.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Palembang membatalkan rencana perpanjangan uji coba one way di seputaran Jalan Radial, karena cara ini justru menimbulkan titik macet baru.

Kadishub Palembang Kurniawan melalui Kabid Wasdalop Dishub Palembang Martha Edison mengatakan, sesuai rencana uji coba ini dilakukan mulai 8-14 November. Tapi uji coba ini malah menyebabkan titik kemacetan baru.

Read More

Lantaran banyak pengendara yang diharuskan memutar arah dan menumpuk di jalur alternatif. Seperti di kawasan Bukit, depan IP, Demang Lebar Daun,  Kambang Iwak dan Jalan Radial.

“Jadi kita simpul kan one way yang telah diuji coba satu minggu ini belum berhasil. Nanti akan kita evaluasi lagi, tadi sudah mulai dikembalikan asal jalurnya untuk di Jalan Radial, sedangkan untuk kawasan Jalan Angkatan 45 dan POM IX besok baru kita kembalikan seperti semula,” jelasnya, Selasa (14/11/2017).

Kendati demikian, pihaknya tetap akan memikirkan cara agar lalulintas di beberapa kawasan ini bisa terurai. Seperti dengan rencana uji coba memutar arah jalur one way. “Misal kalau selama ini jalurnya dari arah simpang kampus ke Radial, selanjutnya mungkin arus nya akan dibalik,” terangnya. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts