Palembang, Sumselupdate.com – Menang atas tim Newzealand dengan skor 2-1, tim Indonesia 1 pasangan Chandra-Ashfiya perlahan tapi pasti, masuk ke putaran selanjutnya yakni delapan besar pada kejuaraan Asia Pasifik 2017 yang berlangsung di Kompleks Jakabring Sport City Palembang Sumatera Selatan, Sabtu (21/10/2017).
Bermain dengan ambisi cukup besar untuk menaklukkan lawannya demi meraih target meraih kemenangan, Chandra-Ashfiya langsung meraih kemenangan di set pertama dengan skor 21-14.
Berbeda dengan set kedua, tim Indonesia cukup sulit menundukkan tim Newzealand pasangan Hirini-O Dea S.
Dua pemain ini tampil cukup agresif, hingga poin pun beberapa kali mendapat skor sama, meski hasil terakhir set kedua dimenangkan oleh pasangan Newzealand dengan skor 23-25
Kalah di set kedua dengan skor 23-15, Indonesia mengubah strategi untuk mengalahkan tim Newzealand dengan skor 15-7.
“ Mencari poin demi poin mulai dari set pertama memang agak sulit, namun beruntung bisa mengalahkan tim kuat Newzealand,” kata Ashfiya usai bermain di 16 besar.
Diakui Ashsfiya, di set kedua karena tertinggal membuyarkan konsentrasi untuk bermain dengan baik.
Baru di set ketiga dirinya bermain dengan fokus untuk bisa mengalahkan tim lawan.
“Kita mencoba bangkit di set ketiga dengan bermain menekan, ya alhamdulillah menang,” katanya singkat.
Memasuki delapan besar ia mengaku akan mewaspadai tim Jepang, dan akan berusaha main lebih maksimal lagi. (adi)











