Muratara, Sumselupdate.com – Sejumlah wanita di Desa Karang Anyar, Kecamatan Rupit, Kabupaten Muratara mengikuti pelatihan dengan Program Pembinaan Kelompok Wanita.
Kepala Desa Karang Anyar, Suharman menjelaskan, guna menyukseskan acara tersebut pihaknya turut mengundang sejumlah narasumber dari berbagai instansi, mulai dari PMD, DPP-KB dan pihak kecamatan setempat.
“Pelatihan ini untuk memberi arahan pembentukan kelompok perempuan dan apa saja usaha yang cocok di desa ini,” ucapnya, Senin (11/9/2017).
Diakuinya, tujuan utama kegiatan tersebut, yakni bertujuan untuk meningkatkan ekonomi desa yang nantinya akan menuju Desa Mandiri. “Disini, kelompok wanita diajarkan tata cara berwirausaha yang baik, termasuk para wirausaha yang ada di desa sudah dibekali berbagai pelatihan,” jelasnya.
Ia menyampaikan, kegiatan pelatihan ini mendapat respon positif dari ratusan masyarakat yang mengikuti dan diketahui peserta sangat antusias mengikuti rangkaian materi yang diberikan oleh narasumber. “Saya sangat yakin, nantinya usaha masyarakat desa akan maju,” ungkapnya. (ain)











