Palembang, Sumselupdate.com – Saat ini peperangan tak lagi berbentuk senjata melainkan di bidang olahraga dalam segala cabor.
Sekretaris Umum KONI Sumsel Ahmad Taqwa, pada Focus Group Discussion (FGD) Pengumpulan Data Pelaku dan Tenaga Keolahragaan Nasional Sumsel mendukung persiapan Asian Games 2018, di Hotel Peninsula, Selasa (29/8/2017).
Dalam diskusi yang dihadiri seluruh pengprov di Sumsel ini, Taqwa mengungkapkan, jika data menjadi awal dalam meraih prestasi. Data menjadi bagian penting dalam sistem untuk mencapai prestasi di bidang olahraga.
Saat ini, KONI Sumsel terus bekerja mendorong prestasi di PON 2020. Sriwijaya 2020 sudah dibentuk sebagai sistem untuk menyiapkan atlet di PON Papua.
“Maret lalu sudah kita mulai, atlet berprestasi yang datanya sudah ada, sudah dipanggil dan dikumpulkan, dan telah disiapkan,” ucapnya.
Diera saat ini, data atlet ataupun pelatih prestasi, tak hanya sebatas tersedia saja. Tapi saat ini soal kecepatan.
“Kalau dibutuhkan data, dalam hitungan menit bisa kita dapat, barulah peperangan dibidang olahraga bisa dimenangkan,” ucapnya.
Misalnya saat dibutuhkan data untuk pemberian penghargaan buat atlet atau berprestasi pada Hari Kemerdekaan RI atau Hari Olahraga Nasional. Maka KONI Sumsel ataupun Pengprov harus punya database.
Di tempat yang sama, Wakabid Pendidikan dan Penataran KONI Pusat Nazarudin menambahkan, kedatangan pihaknya ke Sumsel guna meng-update database yang ada saat ini.
“Kita apresiasi database yang sebenarnya sudah ada di KONI Sumsel, kita tahu juga ini Provinsi terbaik di luar jawa, karena banyak event internasional digelar disini,” pungkasnya. (sbw)











