Palembang, Sumselupdate.com – Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1438 H, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) menyiapkan 3.600 kupon untuk dibagikan kepada masyarakat.
Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemprov Sumsel, Ahmad Nasuhi, Selasa (29/8/2017) mengatakan, ribuan kupon yang dibagikan tersebut terdiri dari satu ekor sapi kurban dari Presiden Joko Widodo dan tiga pejabat Pemprov Sumsel.
“Sapi milik Presiden Jokowi seberat 1,3 ton, sapi kurban dari Gubernur Sumsel Alex Noerdin seberat 1,2 ton dan sapi kurban dari Wakil Gubernur Ishak Mekki seberat 600 kilogram, sedangkan sapi kurban dari Sekda Sumsel Nasrun Umar seberat 500 kilogram,” ucap Nasuhi.
Dijelaskan juga, jika satu kupon 1 kilogram dan jumlah sapi yang dikurbankan mencapai 3,6 Ton, maka kupon yang dipersiapkan sekitar 3.600 kupon.
“H-1 masyarakat bisa mengambil kupon di Masjid Agung dan Masjid Raya Taqwa. Untuk mendapatkan kupon cukup bawa KTP untuk mendaftarkan diri,” terangnya.
Nasuhi juga mengatakan, sapi kurban milik Presiden Jokowi yang berjenis Limosin sudah berada di Palembang, begitu juga milik pejabat Pemprov Sumsel yang sudah siap.
“Kalau sapi kurban milik Gubernur Sumsel berjenis Simental yang merupakan jenis sapi asal benua Eropa. Sedangkan sapi kurban milik Wagub dan Sekda Sumsel berjenis Simra dan Brahma,” urainya. (adi)











