Babak Pertama, SFC dan Bali United Imbang 1-1

Rabu, 19 Juli 2017

Palembang, Sumselupdate.com – Sriwijaya FC (SFC) berhadapan dengan Bali United di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Rabu (19/7/2017) malam. Skor babak pertama, berakhir 1-1.

Sejak menit awal babak pertama, tim tuan rumah langsung ditekan oleh tim tamu Bali United dan cepatnya serangan Bali membuat SFC lengah dan pemain Bali United Sylvano Dominique berhasil mencetak gol di menit ke 3.

Read More

Tertinggal 1 gol, pada menit ke 10 SFC juga melakukan penekanan, serangan lebih doominan dibangun dari dari sisi kanan lapangan SFC lewat pemain Yohanis Nabar. SFC mendapat peluang di menit 13 dari tendangan bebas Tijani Belaid, hanya saja belum mampu berbuah gol.

Pada kuarter pertama babak pertama, tensi pertandingan semakin panas, jual beli serangan diperagakan kedua tim. Namun SFC sering ditekan, umpan-umpan pemain SFC juga terlihat sering meleset.

Pada menit ke 19, SFC kembali membangun serangan dari kiri lapangan lewat Zalnando namun umpan silang Zalnando kepada Beto berhasil dimentahkan kiper Bali United.

Bali United juga mendapat peluang dari tendangan bola mati pada menit menit 20, namun gagal berbuah gol, meski sempat terjadi kemelut di depan gawang SFC.

SFC mendapatkan peluang dari tendangan bebas menit 24 saat Hilton dilanggar di luar kotak penalti, namun eksekusi tendangan Hilton masih meleset di atas mistar gawang.

Serangan bertubi SFC diterapkan menit ke 29, namun tak membuat pertahanan Bali lemah, lagi-lagi beberapa peluang dan tekanan berhasil dimentahkan pemain Bali.

SFC akhirnya berhasil menyamakan kedudukan setelah gigih menyerang hingga menit ke 42, terjadi gol yang dicetak oleh striker SFC Alberto Goncalves Tambahan waktu 2 menit, Beto dilanggar di kotak penalti, namun tidak dianggap wasit penalty.

Hingga habis tambahan waktu 2 menit, kedua tim gagal belum mampu mencetak gol tambahan, sehingga babak pertama berakhir imbang 1-1. (ram)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts