Presiden Erdogan Serukan Tolak Kontrasepsi

Selasa, 31 Mei 2016
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan (foto: radioelnury.com)

Ankara, sumselupdate.com – Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, mendesak warga muslim negaranya untuk menolak kontrasepsi dan memiliki lebih banyak anak.

Dalam sebuah pidato yang disiarkan langsung oleh televisi Turki, Erdogan mengatakan tidak satu keluarga muslim pun yang seharusnya mempertimbangkan keluarga berencana (KB) dan seharusnya memperbanyak keturunannya.

“Secara tegas saya mengatakan, kita akan menambah keturunan kita, kita akan menambah generasi kita. Mereka membicarakan keluarga berencana, pengendalian kelahiran. Tidak satu keluarga muslim pun dapat memiliki pendekatan ini. Kita akan mengikuti jalur dan perintah Allah serta Nabi yang kita cintai,” kata Erdogan, seperti dikutip BBC, Senin (30/5).

Ia menekankan bahwa perempuan, terutama pada “calon ibu terdidik”, untuk tidak melakukan pengendalian kelahiran dan memastikan pertumbuhan penduduk Turki terus terjadi.

Erdogan sebelumnya telah berbicara menentang kontrasepsi. Pria ini menggambarkannya sebagai pengkhianatan saat upacara pernikahan anaknya di 2014. Dia juga mendesak perempuan untuk memiliki setidaknya tiga anak. Erdogan sendiri adalah ayah dari empat anak.

Dia mengatakan adalah tanggung jawab kaum ibu untuk memastikan terus berlanjutnya pertumbuhan penduduk Turki, yang bertambah pada tingkat sekitar 1,3% dalam beberapa tahun terakhir.

Kelompok hak wanita mengecam presiden Turki di masa lalu karena menyamakan pengendalian kelahiran dengan pengkhianatan dan menafikan persamaan jenis kelamin.

Menurut kantor statistik populasi Turki meningkat menjadi 78,741 juta tahun lalu, sementara pada tahun 2000 jumlahnya kurang dari 68 juta orang. (shn)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts