Palembang, Sumselupdate.com – Seorang kernet bus kota jurusan Plaju-KM 12, Dedek (29) yang ditangkap polisi lantaran nekat memukili penumpangnya sendiri, Dedi (35). Sebelum kejadian itu, kernet ini sempat mengambil topi penumpangnya.
Menurut cerita korban warga Jalan KH Azhari, Kelurahan 12 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) II Palembang kejadian tersebut berlangsung saat berada di dalam bus di Jalan Kolonel H Burlian KM 5, Rabu (25/5).
“Dia (tersangka-red) tidak senang saat saya ambil topi yang dia ambil dari saya. Saat itu, dia langsung menonjok dan memukuli saya dengan menggunakan kayu yang terselip di samping jok belakang bus,” katanya.
Karena merasa diserang secara tiba-tiba, membuat korban juga turut melakukan perlawanan hingga akhirnya tersangka berhasil dilumpuhkan dan digelandang ke Mapolresta Palembang.
“Saya mengalami luka dibagian tangan karena dipukulnya. Dia ini mabuk pak. Dari aroma mulutnya tercium bau miras,” tutup dia. (Man)











