Meski Fasilitas Latihan Kurang, Atlet ‘Wall Climbing’ OKU Terus Eksis Latihan

Selasa, 10 Mei 2016
Suasana Latihan

BATURAJA, Sumselupdate.com – Atlit panjang dinding atau bahasa kerennya wall climbing OKU terus menunjukan eksistensinya dengan melakukan latihan rutin setiap harinya, walau dengan pasilitas seadanya.

“Ya, kita ngak mau terhambat lantaran kurang fasilitas ini merupakan bukti nyata kami hidupkan olahraga panjat dinding,” ucap Achmad Dimyati pelatih panjat dinding OKU, Selasa (10/5).

Pria yang akrab disapa Wang Teng di kalangan Atlit dan pelatih panjat dinding nasional ini menjelaskan, selain untuk menghidupkan kembali olahraga tersebut yang saat ini mati suri, juga latihan rutin ini sendiri bertujuan untuk kejar target menghadapi beberapa kejurnas open dan porprop yang ada di depan mata.

Ditambahkannya, sedikitnya ada sekitar 10 orang atlet dan calon atlet yang didiknya untuk berlatih setiap harinya, adapun latihan ini sendiri pihaknya masih mengandalkan fasilitas milik mapala gapura Universitas Baturaja.

Sebab fasilitas yang sesungguhnya yang dimiliki OKU belum ada, walau dinilai pihaknya saat ini fasilitas yang digunakan untuk latihan belum cukup mendukung namun ini tak menyurutkan niat mereka.

“Bisa dilihat sendiri adik-adik yang latihan tetap fokus latihan, walau peralatannya milik gapura” terangnya.

Sebelumnya, dua atlet yang dilatih Wak Teng telah berlaga menunjukan tajinya di salah satu kejuaraan di Kota Palembang.

Meski hasilnya belum seperti yang diharapkan namun dengan keikutsertaan atlet yang membawa nama OKU itu dinilai telah berhasil membawa nama kabupaten OKU di kancah kejuaraan yang selama ini redup bahkan dinilai tak ada sama sekali.

” Dua atlet kemarin sudah ikut kejuaraan dan hasilnya ada juara tiga dan juara enam,” pungkasnya. (yan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts