Muratara, Sumselupdate.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas Utara (Muratara) memastikan bantuan banjir akan tersalur tepat sasaran dan diterima masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
Hal ini dapat dilihat bahwa bantuan langsung dipantau oleh Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara. Bupati Muratara H. Syarif Hidayat diwakili Asisten III Alwi Roham didampingi Kasubag Media dan Pemberitaan Indrayani langsung menyerahkan bantuan ke wilayah Mandi Angin dan Karang Dapo.
Ssementara wilayah Kecamatan Rawas Ilir, yakni Tanjung Rajo, Belani, Batu Kucing, Pauh dan Tranlok diserahkan langsung Wakil Bupati Musi Rawas Utara H. Devi Suhartoni sejak Sabtu hingga Senin (11/3/2017). “Kita serahkan langsung sembari memantau ketinggian banjir,” ujar Alwi Roham.
Lanjut Alwi Roham, bantuan ini dapat diterima masyarakat selama banjir masih melanda kecamatan kecamatan tersebut. Harapannya masyarakat dapat hidup layak meski ditempa musibah banjir tersebut.
Sebab seperti diketahui banjir menyebabkan masyarakat tidak beraktifitas yang banyak mengandalkan hasil perkebunan. “Bantuan yang diberikan yakni berupa beras dan indomie,”ucapnya.
Lanjutnya bantuan ini akan ditingkatkan apabila banjir tidak surut. Pantauan akan terus dilakukan oleh pemerintah. Adanya bantuan banjir ini berkat kerja keras Dinsos dan BPBD dalam berkomunikasi dengan Kementerian Sosial.
“Dinsos siap siaga sekali dan tiap hari dilaporkan ke kami (bupati dan wakil bupati-red),” tandasnya. (rilis/ain)











