Palembang, Sumselupdate.com – Dalam Telegram Rahasia (TR) yang dikeluarkan mabes Polri dengan nomor ST/1056/IV/2016 tanggal 28 April 2016, Kombes Pol Tjahyono Prawoto yang baru 10 bulan menjabat sebagai Kapolresta Palembang akan bergeser ke Polda Kalbar dengan jabatan Karo Sarpras.
Kemudian, jabatan Kapolresta Palembang akan digantikan oleh Kombes Pol Tommy Aria Dwianto yang sebelumnya menjabat sebagai Analisis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri.
Namun, diketahui, Kombes Pol Tommy Aria Dwianto sebelumnya pernah menjabat sebagai Kasubbaglo Baglontas Set NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri sebelum akhirnya dimutasi dan menjabat sebagai Kapolres Magelang Kota pada tahun 2013 silam.
Baru satu tahun menjabat Kapolres Magelang Kota, Tommy Aria D ditunjuk sebagai staf presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada tahun 2014. Usai menjalankan tugasnya sebagai staf presiden, akhirnya ia dimutasikan ke Mabes Polri untuk menduduki jabatan Analisis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri. (man)











