Palembang, Sumselupdate.com – Setelah gagal melaju dalam turnamen Piala Presiden 2017, Sriwijaya FC langsung mengalihkan fokus persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia yang diperkirakan akan digelar April mendatang.
Untuk menghadapi turnamen tersebut, dalam waktu dekat Sriwijaya FC akan mematangkan startegi dengan mengelar TC atau laga uji coba guna melihat progress tim secara keseluruhan.
“Sudah ada beberapa tim memberikan tawaran untuk menggelar laga persahabatan, baik dari Sumsel maupun luar. Tapi kita masih menunggu arahan manajer tim serta Presiden Sriwijaya FC, dan masukan dari tim pelatih,” sebut Sekretaris tim Sriwijaya FC, Haris.
Laga uji coba berkualitas menjadi salah satu program tim ke depannya, mengingat salah satu hasil evaluasi pasca keikutsertaan di Piala Presiden 2017 adalah minimnya hal tersebut.
Selama ini, skuad Sriwijaya FC kesulitan mencari lawan tanding yang sepadan di Palembang sehingga saat melakukan uji coba tidak mendapat tekanan yang berarti.
Dalam kesempatan tersebut, Haris juga menyatakan pihaknya kini tengah menanti jadwal terbaru terkait rencana bergulirnya Liga 1 Indonesia. Apalagi belakangan sempat beredar rumor yang menyebutkan akan ada 1 turnamen lagi yang akan digelar pasca Piala Presiden 2017. (tra)











