Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Polres Kota Lubuklinggau menerjunkan sedikitnya 150 anggota Polisi untuk memberikan pengamanan dalam rangka perayaan (tahun baru Cina) Imlek ke 2568 di lima Vihara. Penempatan personil tersebut untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Budha yang ingin melaksanakan ibadah di Vihara.
Kapolres Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga melalui Kabag Ops, Kompol Agus Slamet didampingi Kasat Sabhara, AKP Edwartu mengungkapkan, adapun lima Vihara yang diberikan pengamanan, yaitu, Vihara Mega Sakti Wi Teng Bio, Vihara Vajra Bhumi Silampari, Vihara Budha Indonesia, Vihara Dharma Ratna dan Vihara Aditya Meatira.
“Hari ini juga kami melakukan pengecekan langsung ke lima Vihara tersebut. Harapannya supaya pelaksanaan peribadatan dapat berjalan lancar dan aman,” ujarnya.
Saat pemeriksaan, anggota Satuan Sabhara didampingi pengurus Vihara mengecek setiap sudut ruangan yang bakal digunakan untuk beribadah menggunakan metal detektor.
“Jangan sampai hal-hal tidak diinginkan terjadi, sehingga seoptimal mungkin kita memberikan pelayanan kepada seluruh lapisan masyarakat di lapangan,” ungkapnya.
Sementara itu, Sengky, pengurus Vihara Mega Sakti Wi Teng Bio mengungkapkan, biasanya pada perayaan Imlek kegiatan sembahyang dimulai sejak malam nanti, tapi puncaknya besok pagi. “Kami ucapkan banyak terimakasih atas bantuan pengamanan dari Polres Lubuklinggau. Semoga pelaksanaan peribadatan dapat berjalan lancar,” harapnya. (and)











