Muarabeliti, Sumselupdate.com – Setelah beberapa waktu lalu melantik esselon III, dalam waktu dekat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara akan melakukan pelantikan esselon IV. Sedangkan untuk para Camat akan dilantik di tempat kerja masing-masing.
“Rencananya pelantikan esselon IV lebih dulu dan untuk Camat pelantikkannya di tempat kerja masing-masing,” ujar Kepala Badan Kepegawaian, Pembangunan dan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Muratara Sudartoni.
Ia menjelaskan pelantikan tersebut pihaknya akan melihat terlebih dahulu jumlah esselon yang ada. Jika mencukupi semuanya akan dilantik, namun jika tidak untuk mengisi bagian-bagian dan kasi akan mengangkat Plt.
“Pelantikan ini kita belum dapat memastikan termasuk berapa jumlahnya. Tapi Insya Allah melihat gerbong yang kosong akan mencapai ratusan. Tapi kami selalu siap, jika telah ada intruksi pelantikan,” imbuhnya.
Terpisah Sekda Muratara H. Abdullah Matcik belum lama ini mengatakan untuk pengisian struktur pemerintahan, pihaknya menargetkan awal Febuari kekosongan jabatan telah terisi dan roda pemerintahan dapat berjalan normal sesuai tepoksi jabatan yang telah disusun.
“Insya Allah Febuari jabatan seketaris, kabag dan kasi telah diisi dan dijabat oleh jabatan definitif. Sehingga 2017 roda pemerintahan berjalan sesuai tugas dan fungsi masing-masing,” jelasnya. (ain)











