Palembang, Sumselupdate.com – Manajamen Sriwijaya FC membuka diri bagi setiap perusahan yang ingin namanya melekat di jersey Laskar Wong Kito. Hanya saja, minimal sponsorship harus menyiapkan dana sebesar Rp4 miliar untuk menjadi sponsor utama dalam mengarungi Liga Super Indonesia (LSI) 2017 nanti.
“Saat ini sudah ada dua sponsor utama, yakni Bank SumselBabel dan Torabika. Tapi bagian belakang ada dua tempat lagi yang masih kosong dan masih akan kita cari,” sebut Direkrur Marketing PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Nirmala Dewi.
Dikatakan Cek Wik sapaan Nirmala Dewi, walaupun pihaknya juga sudah mendapat dua sponsor kelas kakap, namun masih ada sponsor lain yang sedang dalam proses pendekatan untuk mengisi dua tempat kosong di bagian belakang tersebut.
“Kalau ada sponsor lagi yang mau, kami masih terbuka. Tentunya syarat untuk bisa menjadi sponsor utama di jersey Sriwijaya FC minimal memberikan bantuan donasi uang sebesar Rp4 miliar,” ujarnya.
Sriwijaya FC sendiri sudah memiliki beragam sponsor pendukung lainnya yang dikenal dengan sponsor tradisional, seperti perusahan BUMN yang wajib membiayai kebutuhan tim, seperti Tambang Batubara Bukit Asam (PTBA) Tbk, Bank SumselBabel, Perusahaan Daerah Pertambangan dan Energi (PDPDE) dan PT Perusahaan Gas Negara (PGN), karena mencari pendapatan di Sumsel. (tra)











