Palembang, Sumselupdate.com – DPD Partai Golkar Sumsel belum menentukan pengganti kadernya di DPRD Sumsel sepeninggal almarhum Nasrun Madang, lantaran masih menunggu petunjuk Ketua Partai Golkar Sumsel H Alex Noerdin.
“Kita masih menunggu arahan dari ketua (Alex Noerdin), ketika ketua sudah mendapat penjelasan aturan yang ada. Ketua sudah memerintahkan dan kita akan lakukan,” kata Sekretaris DPD Golkar Sumsel Herpanto, Jumat (30/12/2016).
Menurutnya bakal pengganti antar waktu (PAW) Nasrun Madang merupakan caleg yang memperoleh suara terbanyak selanjutnya. Namun hal itu merupakan kewenangan DPD Golkar Sumsel.
Partai Golkar sendiri, kata dia begitu kehilangan sosok almarhum Nasrun Madang. Dimatanya Nasrun merupakan politisi senior dan motor penggerak partai beringin di Sumsel.
“Kita kehilangan, tapi kita jangan larut dalam kesedihan. Kita harus menentukan sikap, inilah kita akan melakukan pergantian sesuai aturan di internal partai maupun KPU,” tuturnya.
Selain itu tahapan konsolidasi organisasi ini, dirinya melanjutkan harus segera selesai, karena tahapan ini harus sudah selesai untuk menyongsong verifikasi faktual Maret 2017 mendatang.
“Kalau tidak sekarang, kita kehilangan waktu, karena setelah musyawarh daerah tingkat kabupaten akan dilaksanakan musyawarah kecamatan, setelah itu musyawarah desa/kelurahan, jadi waktu harus dimanfaatkan efektif,” tandasnya.
Ia menuturkan untuk saat ini pihaknya sedang berupaya menyelesaikan konsolidasi organisasi. “Secara aturan beberapa daerah sudah melaksanakan musda, masih ada empat daerah lagi, menunggu hal-hal teknis terkait aturan internal partai,” tuturnya. (ery)











