612 KPM di OKU Mulai Terima PKH dan BPNT, Bupati Teddy Ingatkan Gunakan untuk Kebutuhan Prioritas

Writer: - Kamis, 26 Maret 2026
Suasana penyaluran bantuan sosial PKH dan BPNT kepada ratusan KPM di Kabupaten OKU. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Baturaja, Sumselupdate.com – Penyaluran Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/sembako tambahan tahap I periode Januari–Maret 2026 di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) mulai dilaksanakan.

Penyaluran bantuan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati OKU, H Teddy Meilwansyah, di Kantor Pos Baturaja, Kamis (26/3/2026).

Read More

Dalam sambutannya, Bupati Teddy Meilwansyah menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kantor Pos dan Dinas Sosial yang telah memastikan proses penyaluran bansos berjalan lancar.

Menurutnya, bantuan yang bersumber dari APBN melalui Kementerian Sosial RI ini bertujuan membantu masyarakat prasejahtera dalam memenuhi kebutuhan dasar serta meningkatkan taraf hidup.

“Dari data yang kita terima, penyaluran ini dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan yang dibagi dalam empat titik. Di Kecamatan Kota terdapat 430 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kantor Pos Unit Pengandonan sebanyak 61 KPM, Kantor Pos Unit Peninjauan 85 KPM, serta Kantor Pos Unit Batumarta sebanyak 36 KPM,” ujarnya.

Secara keseluruhan, terdapat 612 KPM yang menerima bantuan dan tersebar di sejumlah wilayah Kabupaten OKU.

Bupati berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal untuk memenuhi kebutuhan dasar, seperti pangan, kesehatan, dan pendidikan.

“Kami berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan untuk kebutuhan prioritas dan bermanfaat bagi keluarga. Kepada petugas penyalur, harap melaksanakan tugas dengan tanggung jawab dan sesuai ketentuan,” tegasnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten OKU berkomitmen mendukung program bansos agar tepat sasaran melalui validasi data, pengawasan dan monitoring penyaluran, serta koordinasi dengan pendamping PKH.

Selain itu, edukasi kepada seluruh pemangku kepentingan juga terus dilakukan guna memastikan program berjalan efektif dan transparan.

“Semoga program ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat OKU dan menjadi bukti nyata kehadiran pemerintah dalam membantu serta melindungi masyarakatnya,” pungkasnya.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts