Palembang, Sumselupdate.com – Setelah sejak 2015 lalu menempuh studi ke China melalui Program Sekolah Gratis (PKG) dari Pemerintah Provinsi Sumsel, akhirnya sebanyak 30 alumni Nanjing Polytechnic Institute dan Wuxi Institute of Technology, China, pulang kembali ke Sumatera Selatan usai menempuh studinya.
Tiga tahun menempuh studi di negara yang terkenal dengan IT tersebut, beberapa prestasi putra daerah asal Sumsel sempat diraih.
“Alhamdulillah, saat ini kami sudah selesai menjalankan pendidikan tinggi dari program kuliah gratis Pemprov Sumsel melalui Dinas Pendidikan dan Insya Allah sangat bermanfaat bagi kami semua,” ungkap Ketua Koordinator Penerima PKG Sumsel Angkatan Kedua, Metri Anjasuma di sela audiensi bersama Kadisdik Sumsel Drs Widodo MPd dan Kabid SMK Dinas Pendidikan Sumsel, Dra Erlina MSi, Rabu (4/7/2018).
Diceritakan, selama berkuliah di Nanjing Polytechnic Institute dan Wuxi Institute of Technology beberapa penerima PKG ini meraih banyak prestasi termasuk menjadi lulusan terbaik.
“Support penuh dari Pemprov Sumsel selama berkuliah sangat memotivasi kami untuk terus mengejar prestasi dan mengharumkan nama Sumsel,” imbuhnya.
Lanjutnya, saat ini dari 30 penerima PKG Sumsel angkatan kedua tersebut, 14 diantaranya sudah mendapatkan pekerjaan yang langsung ditawarkan dari perusahaan Cina yang berada di Indonesia. “Sisanya ada juga yang mendapatkan beasiswa untuk lanjut kuliah di Cina,” pungkasnya. (sbw)











