Muarabeliti, Sumselupdate.com – Imbauan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H Alex Noerdin yang meminta agar kepala daerah tidak pergi dinas luar atau keluar daerah jika hal itu tidak mendesak ditanggapi positif Bupati Kabupaten Mura, H Hendra Gunawan.
“Ya positif sekali apa yang disampaikan Pak Gubernur itu,” kata Hendra.
Menurutnya, memang pimpinan daerah harus selalu berada ditengah-tengah masyarakat. Dan itu akan dijalankan dirinya selaku kepala daerah, sebab waktu seorang pimpinan selaku kepala daearah memang untuk rakyat.
“Memang pimpinan daerah, artinya harus berada di tengah-tengah masyarakat. Dan ini akan kita jalankan, waktu kita untuk rakyat,” bebernya.
Kecuali, Hendra mengungkapkan, ada hal-hal yang penting atau mendesak sehingga kepala daerah harus meninggalkan daerahnya. “Kecuali ada hal-hal yang penting, maka kita meninggalkan daerah kita,” jelas Hendra.
Lebih lanjut, tugas dari Bupati dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) memang tugasnya ditengah-tengah masyarakat. Sehingga dapat mendengarkan keluhan, keinginan dan apa harapan langsung dari masyarakat.
“Kalau bupati, ketua DPRD, itu kan memang tugasnya ditengah-tengah masyarakat, kita bisa mendengar keluhan mereka, apa harapannya. Yang jelas komunikasi biar tidak miskomunikasi,” ungkapnya.
Seperti diketahui, Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin dalam sambutannya beberapa waktu lalu pada sidang paripurna HUT Mura ke 73 mengingatkan kepala daerah untuk tetap berada didaerah mereka masing-masing. Dan tidak keluar dinas jika hal tersebut tidak mendesak. (Ain)











