Kalah dari Manchester City, Wenger Salahkan Wasit

Senin, 19 Desember 2016

Manchester, Sumselupdate.com – Dua kekalahan beruntun ditelan Arsenal di Liga Inggris 2016/2017. Setelah Everton, giliran Manchester City yang memberikan mimpi buruk bagi Arsenal pada pekan ke-17 di Etihad Stadium, Senin (19/12/2016) dinihari.

Di laga tersebut, sejatinya Arsenal mampu membuka keunggulan dengan cepat. Umpan cantik Alexis Sanchez sukses dimaksimalkan Theo Walcott untuk menjebol gawang ManCity kawalan Claudio Bravo saat laga baru berjalan lima menit.

Read More

Sayang, Arsenal gagal mempertahankan keunggulan tersebut di babak kedua. Dua gol balasan anak asuh Pep Guardiola dicetak Leroy Sane di menit ke-47 dan Raheem Sterling (71). Usai laga, pelatih Arsenal Arsene Wenger tak bisa menerima kekalahan tersebut.

“Mereka melambat, menurunkan tempo, dan itu sulit membuat permainan mengalir. Di atas semua itu, kami kebobolan dua gol offside yang sulit diterima. Namun, seperti yang diketahui, wasit sangat dilindungi, seperti singa di kebun binatang,” kata Wenger seperti dikutip Goal.

Dalam tayangan ulang, gol pertama ManCity yang dicetak Sane memang sedikit berbau offside. Ia sudah berada dalam posisi offside ketika menerima umpan David Silva. Namun, pemandangan itu tak terlihat dalam proses gol Sterling. Demikian seperti dilansir liputan6.com. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts