Wali Kota Pangkalpinang Saparudin Lepas Ratusan Peserta Pawai Obor Sambut Idulfitri 1447 H di Masjid Kubah Timah

Writer: - Jumat, 20 Maret 2026

Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Wali Kota Pangkalpinang, Prof Saparudin, bersama Wakil Wali Kota Pangkalpinang, Dessy Ayutrisna menghadiri sekaligus melepas rombongan Pawai Obor dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, yang dipusatkan di halaman Masjid Agung Kubah Timah, Jumat (20/3/2026).

Acara yang berlangsung meriah ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Pangkalpinang, Susanti Saparudin, Kapolresta Pangkalpinang, perwakilan Kodim 0413/Bangka, pengurus Masjid Agung Kubah Timah, serta jajaran pejabat Eselon II, Kabag Setdako, dan Camat se-Kota Pangkalpinang.

Dalam sambutannya, Prof Saparudin mengungkapkan rasa syukurnya karena tradisi pawai obor ini dapat kembali dilaksanakan setelah sekian lama vakum. la mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan kemenangan dengan penuh sukacita namun tetap menjaga ketertiban.

“Malam ini kita berkumpul untuk membesarkan nama Allah melalui takbir dan pawai obor. Mari kita bergembira merayakan Idulfitri, namun saya harap seluruh peserta tetap berjalan dengan tertib agar acara berlangsung baik hingga selesai,” ujar Prof Saparudin dalam arahannya sebelum melepas peserta.

Selain memberikan arahan langsung, saparudin juga menekankan bahwa momentum ini merupakan bentuk syiar Islam di Kota Pangkalpinang. la menyatakan bahwa pawai obor ini bukan sekadar seremonial, melainkan upaya bersama untuk mempererat silaturahmi antarwarga di malam takbiran.

Usai memberikan sambutan, saparudin didampingi jajaran Forkopimda secara resmi melepas ratusan peserta yang membawa obor menyusuri jalanan protokol kota, diiringi gema takbir yang bersahutan. (*)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts