Antusiasme Tinggi, Pasar Ramadan 1446 H di Muaraenim Resmi Dibuka

Writer: - Sabtu, 1 Maret 2025
Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. H. Mat Kasrun, M.Si saat meninjau Pasar Ramadan. (Foto: Dok. Diskominfo SP Muaraenim)

Muaraenim, Sumselupdate.com – Menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Muaraenim melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Energi Sumber Daya Mineral (Disperindag & ESDM) resmi membuka Pasar Ramadan di samping Masjid Agung, Kemayoran Muaraenim, Sabtu (01/03/2025).

Peresmian yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. H. Mat Kasrun, M.Si., ini disambut antusias oleh masyarakat yang berbondong-bondong mencari takjil untuk berbuka puasa.

Read More

Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. H. Mat Kasrun, M.Si., dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tahunan ini yang dinilai membawa dampak positif bagi perekonomian masyarakat, khususnya pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

“Pasar Ramadan bukan hanya tempat mencari takjil, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan memberikan ruang bagi UMKM untuk berkembang,” ujarnya.

Pasar Ramadan ini diikuti oleh 74 pedagang yang menjajakan aneka kudapan khas Ramadan, lauk-pauk, minuman segar, hingga buah-buahan. Kepala Disperindag & ESDM, Drs. Bhakti, M.Si., menyebutkan bahwa pasar ini akan berlangsung selama bulan Ramadan dan diharapkan menjadi pusat wisata kuliner bagi warga.

Di sisi lain, melihat tingginya antusiasme masyarakat, Asisten Pemerintahan dan Kesra mengimbau para pedagang untuk tetap menjaga kualitas makanan yang dijual.

“Kami mengingatkan para pedagang agar tidak menggunakan pemanis buatan, pengawet, atau zat berbahaya lainnya demi menjaga kesehatan konsumen,” tegasnya.

Masyarakat yang hadir pun menyambut baik keberadaan pasar ini. Salah seorang pengunjung, Rina (34), mengaku senang bisa kembali berburu takjil favoritnya.

“Setiap tahun saya selalu datang ke Pasar Ramadan ini. Banyak pilihan makanan dan harganya pun terjangkau,” katanya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts