Jakarta, Sumsleupdate.com — Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menegaskan bahwa perayaan Imlek dan peringatan Isra Mi’raj pekan ini harus menjadi momen untuk memperkuat semangat kebhinekaan dan persatuan bangsa.
“Momentum Imlek dan Isra Mi’raj yang diperingati masyarakat pekan ini harus mampu mempertebal kebhinekaan dan semangat kebangsaan yang kita miliki,” kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (30/1/2025).
Menurut Lestari, meriahnya perayaan Imlek dan peringatan Isra Mi’raj di berbagai daerah memperlihatkan pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kebangsaan semakin baik.
Rerie, sapaan akrab Lestari berpendapat, momentum peringatan hari besar keagamaan dan perayaan budaya harus menjadi bagian dari proses menanamkan dan pelestarian nilai-nilai kebangsaan bagi setiap generasi penerus.
Diakui Rerie, sejumlah target pembangunan yang dicanangkan pemerintah membutuhkan dukungan penuh dari setiap anak bangsa untuk mewujudkannya.
Nilai-nilai kebhinekaan dan semangat untuk menjadi lebih baik dari setiap anak bangsa, menurut Rerie, sapaan akrab Lestari, mampu menjadi pendorong untuk mewujudkan proses pembangunan yang lebih baik itu.
Rerie berharap, nilai-nilai kebangsaan seperti persatuan, kebhinekaan, kekeluargaan, dan gotong-royong, dapat terus dipupuk dengan berbagai cara oleh setiap anak bangsa.
Dia juga mendorong agar para pemangku kepentingan dan
tokoh masyarakat dapat menjadi teladan bagi setiap warga negara mengamalkan nilai-nilai kebangsaan yang kita miliki, demi mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik di masa depan.(duk)











