Konflik Internal KPK: Nawawi Mengaku Sedih, Nurul Ghufron Sebut Hanya Sekedar Bela Diri

Writer: - Selasa, 21 Mei 2024
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron. (Suara.com/Yaumal)
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron. (Suara.com/Yaumal)

Jakarta, Sumselupdate.com — Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menanggapi konflik internal dengan Dewas KPK, menegaskan bahwa dirinya hanya membela diri atas dugaan pelanggaran etik.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menanggapi pernyataan Ketua Sementara KPK Nawawi Pomolango yang mengaku sedih atas polemik yang terus bergulir antara Ghufron dan Dewas KPK terkait persoalan etik.

Read More

Ghufron berurusan dengan Dewas KPK karena dugaan pelanggaran etik penyalahgunaan wewenang.

Ghufron menggugat Dewas KPK ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta dan Mahkamah Agung (MA) dengan alasan perkara tersebut sudah kadaluarsa.

Terbaru, Ghufron juga melaporkan Dewas KPK ke Bareskrim Polri dengan dugaan pencemaran nama baik.

“Sekali lagi konflik itu bukan saya yang menghendaki. Tetapi saya hanya sekadar membela diri,” kata Ghufron di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (20/5/2024).

Ghufron menghormati pernyataan Nawawi sebagai pimpinan KPK.

“Dan karena itu menghormati apa yang disampaikan Pak Nawawi, mari tutup tentang konflik, yang katanya anda konflik saya dengan Dewas KPK, kita kemudian kembali mengangkat ataupun memberitakan kinerja-kinerja dan hasil-hasilnya dari pemberantasan korupsi yang selama ini telah KPK lakukan,” ujarnya.

### Nawawi Sedih

Nawawi Pomolango mengaku prihatin dengan situasi yang diakibatkan polemik antara Ghufron dan Dewas KPK.

“Prihatin saja dengan situasi seperti ini, bukannya menunjukkan kerja-kerja pemberantasan korupsi malah menyajikan seperti ini kepada masyarakat,” kata Nawawi yang turut diperiksa pada sidang etik Ghufron di Gedung C1 KPK, Jakarta, Kamis (16/5/2024).

Dia merasa tidak nyaman dengan kondisi tersebut. “Saya rasa enggak nyaman banget, selaku pimpinan di lembaga ini. Sedih saja gitu,” tegasnya.

Nawawi juga mengaku tidak tahu menahu dengan dugaan pelanggaran etik Ghufron, sebagaimana disampaikannya di hadapan Dewas KPK saat diperiksa.

“Iya tadi kan sudah diklarifikasi, jauh hari saya sudah katakan saya tidak tahu menahu, tapi dinaikkan juga jadi saksi. Saya sampaikan saya tidak tahu menahu dengan urusan ini,” ujarnya.(src/adm5)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts