Jakarta, Sumselupdate.com – Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI Idris Laena mengatakan, pidato Presiden Joko Widodo Pada Sidang Tahunan MPR RI pada 16 Agustus 2023 di Gedung Nusantara DPR/MPR RI yang menyatakan budaya santun dan budi pekerti luhur mulai hilang patut dijadikan bahan renungan.
Menurut Idris Laena yang Juga Ketua Umum Satkar Ulama Indonesia, kebebasan berpendapat secara lansung maupun melalui media sosial, tidak berarti setiap individu dapat mengatakan apa saja kepada orang lain.
Kita bersyukur memiliki Presiden penyabar dapat menerima cercaan, tetapi sebagai warga negara yang dididik untuk memahami nilai-nilai Pancasila tentu hal tersebut tidak bisa dibiarkan.
“Karena itu sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI saya mengusulkan Program Pendidikan Moral Pancasila dihidupkan kembali di lembaga Pendidikan formal, ” kata Idris.
Dikatakan, bagaimanapun di dalam doktrin Pancasila terdapat norma yang digali dari budaya luhur Bangsa Indonesia. (duk)











