Bupati Panca Ucapkan Selamat Kepada Pemenang Duta Genre dan Doakan Menang di Tingkat Nasional

Selasa, 19 April 2022

Laporan: Henny Primasari

Inderalaya, Sumselupdate.com – Secara langsung Bupati Ogan Ilir (OI) mengucapkan selamat atas prestasi M Afif Silanov yang mewakili Ogan Ilir sebagai pemenang juara 1 sebagai Duta Genre tingkat Sumsel dan mendoakan agar bisa meraih prestasi tingkat nasional pada Juni mendatang di Jogjakarta.

Read More

“Alhamdulillah sudah mengharumkan nama Ogan Ilir sebagai Duta Genre tingkat Sumsel untuk M Afif dan teman-temannya seperti Farhan dan Rico. Saya doakan menang mengikuti kompetisi nasional Juni nanti untuk menjadi pemenang Duta Genre di Jogjakarta mendatang. Saya sebagai bupati memberikan dukungan penuh, dan saya harap program-program duta genre akan diterapkan kepada masyarakat Ogan Ilir. Saya juga mengingatkan untuk program pencegahan stunting dapat dilakukan secara maksimal mulai dari tingkat desa sampai kabupaten. Karena stunting terkait sanitasi air bersih, rumah layak huni, kita ingin ke depan berkesinambungan jangan OPD bergerak sendiri. Percuma anggaran besar tapi tidak tepat tp sasaran, jadi jangan seperti itu,” ujar suami Mikhailia Tikha Alamsjah Panca ini.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Daerah (PPKBP3AD) Kabupaten Ogan Ilir Husnidayati mengatakan saat beraudensi bersama Perwakilan Kepala BKKBN Sumsel dan Pemenang Duta Genre Sumsel dengan Bupati Panca Wijaya Akbar Mawardi, Senin (18/4/2022) di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai Inderalaya, bahwa duta genre perwakilan Ogan Ilir sudah membawa nama harum Ogan Ilir, yang tergabung di pick remaja FKM Unsri.

“Alhamdulillah, dari 437 orang peserta, utusan Ogan Ilir banyak yang menjadi juara yaitu M Afif Silanov meraih juara 1 Duta Genre tingkat Sumsel, Farhan masuk  top 12 dan Rico juara harapan 1 serts  M Nurli juga meraih juara harapan. Mudah-mudahan dengan audensi ini para duta genre makin termotivasi sehingga makin membawa nama harum Ogan Ilir. Kita juga sudah membentuk forum genre kabupaten dan tingkat kecamatan,” jelasnya.

“Selain itu kita juga melakukan pencegahan stunting dengan membentuk tim pendampingan keluarga, bides, tapi pkk kader kb, sudah dibentuk 330 tim dengan jumlah orang sebanyak 990 orang, tim percepatan mengatasi stunting sebagai pendamping keluarga,” katanya.

Kepala Perwakilan BKKBN Sumsel Medi Heriyanto, SH, MH, memuji duta genre sebagai pemenang juara 1 dan akan mengikuti kompetisi tingkat nasional semoga bisa meraih prestasi maksimal.

Juara 1 Duta Genre Sumsel M Afif Silanov mengatakan sudah banyak persiapan yang dilakukan untuk mengikuti kompetisi nasional di Jogjakarta. “Ya insya Allah, semua peserta pasti baguslah. Namun yang kuat biasanya dari Jogjakarta, Sumbar dan Jakarta, mohon doanya agar bisa jadi juara ditingkat nasional,” ujarnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts