Laporan: Alpian Patria Jaya
Muaradua, Sumselupdate.com – Suasana haru berurai air mata keberangkatan mantan Kapolres OKU Selatan AKBP Zulkarnain Harahap SIK menuju tempat tugas yang baru meninggalkan kesan mendalam bagi anggota di satuan Polres OKU Selatan, Rabu (11/8/2021).
Pantauan Sumselupdate.com, ada beberapa kutipan pesan menarik yang selalu di sampaikan di hari hari akhir sebelum Bang Zul –sapaan akrab mantan Kapolres OKU Selatan AKBP Zulkarnain Harahap, SIK– meninggalkan Bumi Serasan Seandanan, OKU Selatan.
“Jika kau ingin sukses dunia dan akhirat jangan tinggalkan sedekah, yakinlah dengan sedekah kau tak akan miskin, dalam Al-Qur’an sudah jelas Allah menjanjikan bagaimana dahsyatnya imbalan bagi orang yang selalu bersedekah,” pesan bang zul.
Kemudian sambung Bang Zul, jika nanti terdengar kabar dirinya atau isteri berpulang ke Rahmatullah (meninggal), beliau minta tolong dikirimkan Alfatihah dan shalat jenazah ghaib.
“Itu saja yang saya minta,” ujar Bang zul yang dikenal sebagai Bapak Pembangunan di Polres OKU Selatan.
Selamat bertugas di tempat yang baru komandan. Terimakasih telah menorehkan tinta emas di Bumi Serasan Seandanan OKU Selatan. Kami bangga padamu.(**)











